Пробужденье

Страх. Тревога. Угнетённость.
Опасенье. Жуть. Испуг.
Беспорядок. Монотонность.
Утомлённость. Лень. Недуг.

Ужас. Паника. Смятенье.
Трусость. Трепет. Оторопь.
Недоверие. Волненье.
Темень. Мрак. Болото. Топь.

Малодушие. Распутство.
Беспокойство. Хворь. Возня.
Подозрительность. Занудство.
Извращенья. Блуд. Фигня.

Недовольство. Отвращенье.
Боль. Отчаянье. Боязнь.
Пульс за 100. Сердцебиение.
Сумасшествие. Дурь. Страсть.

Своеволье. Сумасбродство.
Вздор. Нелепость. Чепуха.
Бесовщина и юродство.
доведут ведь до греха.

Подлость. Низость. Глупость. Чушь.
Ерунда. Белиберда.
Чересчур всего-то уж.
Дальше, люди - то, куда?

Блажь. Бедлам. Неразбериха.
Смута. Бунт. Мятеж. Погром.
Горесть. Горюшко. Зло. Лихо.
Дача. Блажница. Дурдом?

Неприязнь. Пренебреженье.
Нелюбовь. Злоба. Вражда.
Не придёт коль пробужденье.
Все исчезнем - без следа.

           25.06.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Как много мыслей и тепла! Забота автора видна! Одумайтесь, решайте, люди!
Что жлет нас, и какой бедлам наступит!
Спасибо, Анна! За идею и форму! С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова   27.06.2021 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.