В окна глядят

В окна глядят утомленные призраки
Резко погашенных круглых плафонов.
Это, наверно, полночные признаки
Новых фантазий, и стаи грифонов

Мимо летят, дальних плаваний вестники.
Это какая-то мертвая зона:
Ночью как будто расставлены крестики -
Danger! И только по шубке газона

Тени стволов, освещенные фарами,
Вдруг пробегают, как дикие белки.
Дальше высотки сбиваются парами,
А над районом летают тарелки.


Рецензии