На пароходе

Когда колеблются знамёна
И нас волнует дней обман.
Мы вспоминаем поимённо,
Кого дурачил атаман.

Он всех заводит в круг отчаянья.
Мы подчиняемся ему.
Как будто в первый знак венчанья,
Когда глядим мы в полутьму.

На пароходе всё играют,
И дальше нам нельзя пройти.
Дорога в ад. А где же к раю?
Нас только может Бог спасти.


Рецензии
Вот именно, только Бог.

Сергей Сорокас   31.08.2021 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.