Позднее прозрение

В парке сидит взрослый мужчина
В глазах его мука, боль и тоска.
«Поведай в чём горе твои и кручина?»
«Ну что ж расскажу про себя, дурака…

Когда пришло время и сердце запело,
Побеги любви – распустились в цветы:
Увидел любовь, в венах кровь закипела,
О будущем связывал с ней я мечты.

Два года душа под небом парила,
Два года летал, и крылья росли…
Предательство друга крылья спалило…
Разбитое сердце мечом рассекли.

Время прошло и на сердце сожжённом
Вновь проросли побеги любви,
Но память твердила: будь отрешённым,
И страх сковал сердце, морозя цветы.

Любви дверь открыть я побоялся,
Не думал тогда, как мстят небеса.
Но память твердила… и я испугался
Сбежал от неё, родное сердце ранЯ.

Поверил, что время залечит все раны,
Не знал, что условие: «совесть чиста»…
Свою душу я сам кинул на ятаганы
Теперь же она кровит без конца.

С каждым годом становится жить тяжелее,
Зная, что совесть моя не чиста.
Мечтаю услышать хоть слово прощенья…
В памяти… образ любимый в слезах.»

Тут замолчал, поднял лицо к небу
И он взмолился кому-то вдали…

«Саша!!! До сих пор люблю…
Где ты??? Себя не прощу…
Знаю… виноват я сам:
Больно… сделал небесам.
Струсил, и Любовь предАл,
Тогда, ведь - от себя сбежал.
Знаю… ты – не простишь…
Мне сердце не осветишь.»



Время, действительно, раны залечит…
Но лишь коль сердце и совесть чисты.

222025062021


Рецензии