Партитура жизни

С волей дирижёра
Машет с пьедестала,
Без клюки пока что, статный человек.
Партитура жизни
Близится к финалу,
Всё грустней и глуше нот усталых бег.

В предыдущих фразах
Скрыто оживленье -
Без вина хмельная юности весна.
В музыкальной коде
Слышится смятенье:
Старость зрелых звуков до краёв полна.

О кончине скорой
Мысль звучит минорно,
Нотный стан выводит жизни колею,
А по ней, потактно,
Шествует валторна,
Исполняя с грустью партию свою.

На коротком звуке
Соло оборвётся,
Напоследок страстно дирижёр взмахнёт.
Тишины кантата
Вечностью прольётся
На далёких, чистый, звёздный небосвод.


Рецензии
Ни свет, ни заря, прочитал стихи не зря,
Неожиданно услышал шепот трепетной души.

С уважением

Василий Загорулько   14.09.2022 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.