Заколдованное королевство

Заколдованное королевство,
Мой заснеженный летний сад...
Сон в жару - это верное средство
От ненужных трудов и бравад.

И не нужно терзаться от зноя:
Смысл терзаний во сне потух.
Здесь, дыхание не беспокоя,
Замер в воздухе трепетный пух.

Здесь и замерло время, как в сказке,
И под хлопьями нежных чар
Убаюкали сонные ласки
Мой заснеженный солнечный яр...


Рецензии