Снег под ногами звездами искрится

Снег под ногами звездами искрится
Прикрыл кокетливыми шапками кусты
И ветки на деревьях неохотно покидает
Срываясь в затяжные кувырки

Уборочная техника ночной проводит смотр
Мигалки желтые бессмысленно зрачки вращают
И агрегаты издавая грозный рык
Воздушный снег всю ночь передвигают

Надежно спят дома и в забытьи дворы
Лишь фонари безумствуя сгорают без остатка
И холод прямо от далеких звезд
Снежинками на город будет опускаться

А утром потянулись по шоссе авто
На тротуарах люди бе спокойно затеснились
Маршрутки двери дружно распахнули
И магазины первые открылись


Рецензии
Яркий, узнаваемый образ ночного города. Интересно, понравилось.

Алевтина Карпушина   11.11.2022 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Владимир Дмитриев Петрович   11.11.2022 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.