Мы взяли от предков...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/06/19/6664

*****

Мы взяли от предков всё, что могли,
Плохое, хорошее и так себе.
Почему разворот сделался на Земле?
К обезьяним повадкам вновь пришли.

Дразним друг друга, прыгнуть готовы
Выше своих физических данных.
Говорить разучились, пару фраз рваных
Цедим сквозь зубы – пустословы.

Сердца стали каменными, надменными,
Совесть забыта, в душе нахальство,
Идей воровство с наглостью и бахвальством,
Но зато зовёмся людьми современными.

Лицемерие порождает неискренность,
Таланта зерно будоражит бездарность,
Смуту несущая и вульгарность…
В чём правота и в чём истинность?

Предки, наверное, были нас лучше,
Трудом они выпрямили свои спины.
У нас в головах сидят одни сплины,
Да наварить бы деньжат погуще…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прекрасно и талантливо написан ваш стих.

Сергей Лутков   25.08.2022 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик.

Удачи и счастья, вдохновения и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.08.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.