Холодной льдинкой март сползает...

Холодной льдинкой март сползает
С промёрзших крыш, и убегает,
Водой прозрачною журча,
Искрясь, ликуя, хохоча.
У дома, что стоит напротив,
Водоворотом снег уносит,
Он тает в том потоке тихо,
Так обреченно, так безлико
Стремится в теплый день весенний
Под ноги тоненьких растений,
Чтоб просочиться в дом их тёмный,
Такой безмолвный и бездонный,
И долгожданным возродиться цветом,
Благоухать янтарным летом,
И принимать восторгов взоры,
И удивлять талантом флоры…
И снова таять, засыпать,
Весну другую ожидать…


Рецензии