Горькое похмелье

Скрывая от прохожих лики,
Преступники уходят в тень,
Стараясь замести улики
расстрелов в тот февральский день.

Плачевны первые итоги,
Правленья нынешних властей,
Страна споткнулась на пороге
полураспада и страстей.

В пылу борьбы совсем забыли,
Про Юг страны и про Восток,
Как будто люди там не жили,
Не добывали уголёк.

Европа умывает руки -
За дело взялся Дядя Сэм.
Всё вышло просто "по науке",
Вот только с Крымом - не совсем.

Грешат событиями блоги:
"Потерян Юг! Бурлит Донбасс!
Взлетели цены и налоги,
Бунтует обнищавший класс."

По всем каналам - истерия,
Кругом шпионы и враги!
Вот-вот введет войска Россия,
Ну, хоть в Америку беги!

Цензура режет репортажи,
Перевирает факты МИД,
Закрыли три канала даже,
А Запад смотрит и молчит.

Политики меняют вектор,
Сценарий виден между строк:
"Убрать с Майдана "Правый сектор",
"Пусть едут зачищать Восток!"

Мавр, в общем, сделал своё дело,
Здесь беспорядки не нужны,
А, коль стрелять не надоело,
Иди, воюй за честь страны...

Те, кто в тени скрывали лица,
Уже сменили паспорта,
Их ждут контракты за границей,
И визы в новые места...


Рецензии
Ага, видно, в зачистке от оставшегося населения
и заключается та самая "честь". Не зря же кто-то
из тамошних "великих" сказал: "Нам не потрiбнi люди,
нам потрiбна земля". Но от божьего суда никакая
заграница не спасет.
А у России своих проблем хватает, зачем ей еще
и украинские.

Татьяна Сердюк   24.06.2021 10:15     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Татьяна. Рад, что Вы обратили внимание
на эту проблему. Вам так же, как и мне, не безразлична
украинская тематика. Спасибо Вам!
С теплом и добрыми пожеланиями.

Борис Скрипник   24.06.2021 12:31   Заявить о нарушении