Тишина

Мне нравится, когда все не на показ,
Когда самое-самое скрыто от глаз.
Мне нравится, что есть то, что скрыто,
И не все ещё карты открыты.
Не должна быть вся жизнь на ладони,
Мы ж не цари и не восседаем на троне.
Многие к чужому, конечно, проявляют интерес,
Вроде был друг, и вот, уже исчез.
Мне нравится, когда есть ещё секреты,
А другие, пусть сами придумывают ответы.
Мне нравится, что не все известно,
И эти слова совсем не пустое место.
В этом и заключается секрет счастья -
Простая тишина защищает от ненастья.
От зависти, пересудов, разговоров пустых,
И нет секретов никаких иных.


Рецензии