До встречи в Амстердаме

Запущенное летнее кафе,
Распущенные солнечные волосы...
Здесь мог бы посетитель подшофе
За столиком тихонько петь вполголоса,

Благословляя лень и духоту,
Под зонтиком, а, может, под небесными
Горячими потоками на ту,
Что кажется фантазиями местными.

И волосы ее горят огнем,
И томные глаза зовут на сторону.
Таким безжизненным и жарким днем
Как нет сомнения, так нет и спора. Ну!

Давай! Развенчивай свой сладкий миф!
В пустом кафе, с полудня до закрытия,
Как будто нежно пел гитарный гриф:
До встречи в Амстердаме, в день прибытия!..


Рецензии