Сонет 17

Посвящается Нику Одинцову.

Сонет в России - больше, чем сонет.
Сонеты пишут даже на рубашках.
А то и вовсе их не пишут даже.
Сонет в России - больше, чем сонет.

Иной раз взор свой вперишь в горизонт,
Бездумно, беспокойно, без оглядки
И - хорошо! Скорее, даже гадко!
И как-то не вставляет горизонт...

Давайте верить в праведность ума!
Карабкаться на шиферную крышу!
А может быть, ещё куда повыше!
Давайте верить в праведность ума!

Поник Николка буйной головой.
А сам уже смотри, смотри какой...


Рецензии