Это война

Это война, детка.
Вон, как разгуделись из каждого утюга
Дикие звуки какофонии мелкой дробью бьют по вискам -
Ты ещё веришь, что это во благо? Не видишь врага?
Не понимаешь, как сущность его нахраписта и мерзка?

Это война, детка.
Иди вперёд осторожно, вокруг смотри -
Вон, как глумливо черти кривую проводят между людьми,
Как потешаются над народом оборотистые упыри,
Визжащие, что ему "на благо" на рельсы готовы "полечь костьми"*.

Это война, детка.
Без бомбёжек, пуль, без расстрельных рвов,
Под сирены "Скорых", спасающих жизни и этих, и тех.
Лбами стОлкнуты, но по разны стороны - ох, не снести голов!
Пре-и-проданы, но по обе стороны за Россию-матушку на одном щите.

22 июня 2021

*- Б.Н.Ельцин в своё время порывался. На словах, естественно.


Рецензии