Случайная встреча

Ты – молодушка светло-русая,
Я – мужчина в годах и седой.
Зазвучала в душе песня грустная
После встречи случайной с тобой.

Думал я, что душа зачерствела,
Нет на сердце огня для любви.
Но, ошибся, не в возрасте дело:
Лишь бы помыслы были чисты.

И не зная ни имени, отчества,
Доверяя лишь зову души,
Снова петь и мечтать очень хочется,
Просто зная, что есть где-то ты.

Я давно уж, не внемлю пророчествам,
Не боюсь кривотолков толпы.
И мечтаю чуму одиночества
Потерять и потом не найти.

И пусть чувства у нас не взаимные,
И не сходятся наши пути.
Я желаю, чтоб Богом хранимые,
Жили  долго в приюте любви.

И пусть завтра с тобой я не встречусь,
Мне в блаженных, нечаянных снах
Будет сниться случайная встреча
И улыбка на чудных устах.


Рецензии
Геннадий, спасибо за тепло и душевность Ваших стихов!

Елена Арент   20.08.2023 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.Геннадий Л.

Геннадий Лаунин   21.08.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.