Плен

Подводящий черту, закрывающий дверь, слуга,
Мой небесный хранитель, ладит высокий забор,
Чтобы ветер с востока меня не унёс в луга,
Где наполнены  солнцем снега на вершинах гор.
 
Дабы я не скурился в курильнях ночного дна,
Серой тенью не стал и по жизни всё жил да жил.
Так родную мне станет неблизкая сторона,
Где от зноя спасают тени  небесных  крыл.
 
Где почти что покой, где, возможно,  вокруг весна,
Где с утра был моим, а к закату  день стал ничей...
Я швырял себя в небо, порвав покрывало сна,
Но вверху была твердь, как промёрзший насквозь ручей.
 
Я топил себя в море, я знал где течёт Гольфстрим -
Выкипала вода, превращалась в весёлый газ ,
Либо к небу и ветру меня возвращал дельфин,
Не нарушив порядок в один из ста тысяч раз.
 
Но однажды меня не найдёт его ясный взгляд,
Будут зря РЛС засекать мой эфирный шум,
Будут змеи в песках тратить даром  смертельный яд,
А дельфины в морях не проявят свой дивный ум.
 
Я исчезну как тень, уползу на брюхе как гад,
Если мир это стены - я стану проёмом стен,
Если мир как рассвет,  мне придётся искать  закат,
Как  в свободных мирах святый ищет небесный плен.


Рецензии
Благодарю Вас.

Алекса Алес   14.09.2021 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.