Выходящий из дома

Выходящий из дома в тугую пургу,
В круге снега, в трамвайном зелёном кругу,
Оглянись – круговое движение дня
Разбросало в снегу и тебя, и меня.

Это только дорога, слепые огни,
За огнями кругами сменяются дни,
Мы одни, и на дне голубой крутизны
Наши дни чередой превращаются в сны.

Ты не спишь, ты летишь, ты уже не река,
Над тобою пурга, и снега, как рука, 
Эту руку ты долго просила – держи –
Там за кругом твоя начинается жизнь!

Эта жизнь – не ножи, эта жизнь – города,
Для тебя в облаках засияет звезда,
Не упавшая, - нежная, снежная даль,
Не твоя череда, не прожитый февраль,

Тот февраль – ожерелье бегущих огней,
Не печаль, но дорога, быстрей и сильней
Бег коней, бег зелёного, скользкого льда,
Бег трамваев, бегущие вдаль поезда,

Провода, повороты, сирены, гудки,
Словно гулкие кольца холодной руки,
Вдоль реки, обнажая покатые рвы
И остатки сухой не проросшей травы –

Ты, и небо твоё, как забытый мотив,
Плачет розовый свет, облака проглотив,
Плачет дом, плачет позднего лета окно…

Вот такое кино… Вот такое кино...


Рецензии
Здравствуй, милая Таня. Интересные динамичные стихи получились Жизнь такова. хотб грустные стихи Но что делать

Наталья Мурадова   05.01.2022 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.