Золотая моя сосна

Золотая моя сосна,
Голубая моя звезда,
До тебя – как в реке до дна,
И гудят вдали поезда,
 
И стучат параллели дней
О колёса событий дня,
Это небо меня сильней,
Этот небо несёт меня.

Это ветер – о нём молва –
На горе, где двуручный крест,
Это просто слова, слова,
Отойди не меняя мест,

Отойди – и оно в тебе
Через ворох вороньих гнёзд,
Через тысячи лет с небес
Не ответит на твой вопрос.
 
Ну и полно, не вопрошай!
Ну и будет тебе мечта,
Через тысячи птичьих стай
Не добудешь себе креста,

Потому что твоя судьба –
Не открестишься, только жди…
Убери сердолик со лба –
Будет сердце в твоей груди.


Рецензии
Потрясающе, Таня!
Счастья Вам с Неба Седьмого!
И не только чтоб Марта Восьмого…

Владимир Утин   12.03.2023 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.