БЫЛ ДЕНЬ, КАК ДЕНЬ...

Был день, как день, ничто не предвещало,
Была жара, искали всюду тень.
Страна жила и молодежь мечтала,
А календарь показывал июньский день.

Повсюду музыка, гремели выпускные,
И тёплый вечер многое сулил,
Глаза девчушки нежно-голубые,
И лик счастливый её  парню сладок ,мил.

Держась за руки говорили и мечтали,
Глаза светились, робкою  любовь была,
По улицам бродили и рассвет встречали,
Безжалостно всё рухнуло и началась война.

Всё спуталось и разлетелось,
Солдатские надели сапоги,
Недосказалось, даже не допелось,
В дали остались дома огоньки.

Познать любовь и поцелуй горячий,
Той паре так и не пришлось,
Над полем боя дым стоял кричащий,
И места многим в  жизни не нашлось...

 


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.