Нам казалось...

Нам казалось тогда, что нет никаких запретов;
Что гудят провода и качаются из-за ветра;
Что для нас, молодых, у времени нет законов;
Вверх уносится дым табачный и невесомый.

Нам казалось, что лето юное бесконечно,
Что несётся планета и это движенье вечно.
Мы не осознавали, что времени нам осталось
Лишь виток по спирали, и замаячит старость.

Нам казалось, лихим, что сколько вина не выпей,
Мы лишь громче звучим на этом витка изгибе,
Но уже незаметно разгон набирает возраст.
И на предрассветном небе погасли звёзды.

Нам казалось странным за плотно закрытой шторой
Не увидеть, как ранее утро раскрасит город.
Мы хотели одно — забраться как можно выше,
Полусладкое пить вино и сидеть на крышах.

Нам казалось тогда… Да много чего казалось.
Нас догнали года, на плечи кладя усталость.
Сколько отведено, доподлинно неизвестно,
Но открыто окно, и манит витая бездна.


Рецензии