Бирюза

Мальдив бирюза пронизала насквозь,
Оттенок такой, что режет глаза.
Ты рядом - во мне, хоть телами и врозь,
И столько всего нужно рассказать.
Ведь полог молчания почти что снят,
Рассказ свой ведёт древний Океан,
Любой что и каждый на свете свят,
Что свят этот сон - и прекрасен обман.
В волну погружаюсь… и входит с волной
Наш образ: вдвоём в этой бирюзе,
И волны ласкают нас наперебой.
Всё будет, поверь, уже в этом сне.
Мы в будущем памяти этих широт:
Бок о бок, вдох-выдох, глаза в глаза.
И образ проявленный в ней живёт,
И ждёт воплощения его бирюза.


Рецензии