По крутому берегу реки

По крутому берегу реки
На коне горячем проезжая
Чрез овраги, яры напрямки
Был пленён Ярило этим краем.

И, избрав сей райский уголок,
Дал ему божественное имя.
В честь себя. Мол, Яр  - он… Нет, Ярок!
Пусть звучит ласкательно-любимо.

И окрест рассыпал по лугам
Яркие ромашки и гвоздики.
И смешал с полынным пополам
Аромат душистой земляники.

По траве от ног – волною дрожь,
А под ярким солнцем колосится
По полям то яровая рожь,
То стеною золотой пшеница.

Но, устав от важных божьих дел,
Глянул вдаль… а там в казистом виде!
Есть местечко! Бог и обомлел.
Словно там красавицу увидел.

Будто бы плетёт она венок,
Вдоль реки гуляя по тропинке.
И Ярило лишь промолвить смог:
«Пусть то место  все зовут Казинка!»
13.04.2021


Рецензии
Так поэтично и красиво!

Тамара Агафонова   31.01.2023 19:24     Заявить о нарушении