Грусть

Опустели комнаты в квартире,
Нет теперь в них дочки, сыновей,
В одночасье взяли - улетели,
За собой закрыли плотно дверь.
Разбежались в стороны дорожки,
И у каждого у них своя,
Жду я всех, тоскую понемножку,
Вспоминаю...вечерами с мыслями одна.
Почему устроено так в жизни?
Матерям негоже ведь страдать,
Но ухабы, повороты так капризны,
Часто хочется от них и убежать.
Думаю о каждом ежедневно,
Сердцем горячо детей люблю,
Быстро выросли, скорей - мгновенно,
Это я никак не утаю.
Были птенчики, окрепли, полетели,
Каждому дано встречать в краю зарю,
Легкого пути желаю, чтоб успели,
Нужную дорогу отыскать свою.


Рецензии