Парус волшебный. Звёзды Востока. Чёрный ворон

ЯС-ы
(японские сонеты)

на http://stihi.ru/2021/06/19/7088
автор Вера Балясная
С благодарностью за вдохновение

Парус волшебный

Луч предрассветный
Море бурлит и зовёт
Страстью кипучей

Парус волшебный
Яхта по морю плывёт
Верится в случай

Быстро алеет рассвет
День золотистый
В море роняет свой свет
Жаркою искрой...

*****************************

Звёзды Востока

Звёзды Востока
Радости сладких идей
Дикие розы

Страсти порока
Пенье в тени орхидей
Волны по коже

Дивных цветов острова
Солнце в букете
В ласковой пене волна
В неге рассветной...

*****************************
на http://stihi.ru/2021/06/13/400
автор Элла Бикеева
С благодарностью за вдохновение

Чёрный ворон

Правды законы
Ворон читать был готов
Всё понимая

Мира каноны
Истины верных основ
Правила зная

Чёрной был птицей рождён
В небе летает
Мудрости искренний зов
Смело вещает...

********************************
Импровизация-ЯС поэта Дрюнь Куул

Звёзды Востока!
Радости сладких идей,
Дикие розы...

Страсти пророка:
Пенье в тени орхидей,
Волны порока...

Нежных цветов аромат -
Солнце в букете!
В ласковой пене вольна!
В неге с рассветом...


Рецензии
С некоторого времени очень стали нравиться ЯС-ы, а точнее - как стала вникать в их мудрость, выраженную красотой краткости и во многом - благодаря Верочки. Твои, Женечка тоже так чудесны! И спасибо тебе за твоё вдохновение!

Элла Бикеева   22.06.2021 14:07     Заявить о нарушении
Эллочка, и тебе огромное спасибо за твою нежную дружбу и отзывчивость! Да, в ЯСах есть волшебное очарование и, действительно, они говорят тайнами и позволяют к ним прикоснуться и их почувствовать...
С нежностью и бесконечной радостью общения,

Евгения Рупп   22.06.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.