***

                Лучше жить километрами, 
                а не квадратными метрами….

Так мы пели когда-то и нынче поем.
Только каждое время приносит свое.
Писем больше не пишем, ведь есть интернет
И друг друга не слышим, взор, уставив в планшет.
Только все что сегодня уже было вчера,
Нам историю мира  вспомнить пора.
И в том мире, куда так мы рвемся теперь
Для всего необычного приоткрыта  уж дверь.
Шлиман ведь раскопал нам троянский курган,
И великий Кусто изобрел акваланг,
И зоолог Даррел свой открыл зоопарк,
Вот и Джой Адамсон, рядом с нею гепард.
И пираты… Увы, не пропали они,
Пересев в катера в наши жаркие дни,
Также грабят суда, также пленных берут,
Ну, и выкуп с них также жестоко трясут…
Все, что было вчера, будет завтра опять,
Нам бы помнить об этом и не забывать


Рецензии