Интерпретация мимолетного...

                "Мечтала сдуру стать ещё умнее..."
                Н.Резник




...меня интерпретировать непросто,
но легче, чем ушами сделать финт,
поскольку, поднимаясь, точка роста
уводит строчки в тайный лабиринт:
игрушечный, пугающий, лукавый,
хранящий ослепительный момент...
шампанское не любишь?.. пей какао -
сказал мне как-то бывший резидент,
и спи спокойно рядом с мужем, детка,
вращаясь средь борщей и холодцов...
не помню точно: камеди?.. разведка?..
но вот умён, как тысяча глупцов,
как сотня дураков, что на поминках
нажрутся, а потом бегут блевать...
и парень - этот - был в срамных картинках
от пояса до шеи...вашу мать!..
там Ева вытворяла то с Адамом,
что Змей всегда хотел поднять в цене...
а Бонд сравнил себя с индийским храмом,
мол, что индусам ладно, то и мне...
и шёл  тот разговор у старой ёлки,
июнь всего-то, пусть ещё стоит...
и как живые, двигались наколки,
и очень трудно было делать вид,
что вовсе не глазеешь, пряча страхи,
быть втянутой в нелепую игру...
я - Штирлицу - сигарой, на рубахе,
прожгла - случайно - черную дыру...
и - здрасьте!.. ни упрёка, ни поклона,
хотя я откровенно не права...
а мой шпион, рождённый у пилона,
рубашку - с плеч!.. ну, чай, не голова...
закончить номер можно было спальней,
но часть желаний спрятана в футляр...
он, вдруг, сказал: Таню, а ваш Навальный -
души бесстрашной редкий экземпляр,
а вы плетётесь верною дорогой,
надеясь - выйдет,  он и вышел - толк...
и вновь картина мира стала строгой,
и Шапочке: сорян... промолвил Волк...
затем мы пили: виски-ром-текилу,
компот из вишни, кофе с коньяком,
и я стихи-куличики лепила,
а он смотрел, и - да, вздыхал тайком...
где правда, где - прошу пардону - байки,
не можешь догадаться - принимай...
сидел агент в смешной девчачьей майке,
и надпись: Я - такая! Жди, трамвай!..
о личном?.. ну, почти, печальна повесть,
в анамнезе - пять жён и нет детей...
а службу сам оставил, просто совесть
одна из умозрительных затей...
и нас несли ночей не вместе волны,
и карма предлагать пыталась связь...
и тут он мне Беззарио напомнил,
и я, едва-едва, не сорвалась...
так к розовой груди прильнуть хотела -
краснеть, смеяться, плакать, петь сверчком...
но вот беда: к душе - в комплекте - тело,
а тело на диванчике, крючком...
...проснулась, до чего же ломит спину,
за окнами росой сверкает сад,
и гость мой по-английски дом покинул,
а я вчера надеялась - Моссад...
и что-то злое в шутке - есть - про трубы,
как громко бьют в башке колокола...
тебя интерпретировать нетрудно -
с небес звучит... да, ладно, поняла...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.