Тот выбор - от небес Из В. Траутвайн-Сердюк

Начало здесь http://stihi.ru/2021/06/18/4589

Надела блузу голубую,
как неба цвет, я им любуюсь.
Лобелия подобна льну.
Гладь моря – синь, к тебе я льну.

Ты любишь мак, тот цвет, как пламя,
как солнце красное над нами.
Мы вместе с ним, и наш букет,
в хрустальной вазе столько лет.

Ты детектив смакуешь грозный -
я выбираю фильм о звёздах.
Читаешь о сраженьях прежних -
а я роман любовный, нежный.

Романс любви мне греет душу.
Ты славишь рок, что мощью глушит,
Ты струны рвёшь – я чту клавир.
Но наш союз – любовь и мир.

Тот выбор в жизни, интерес,
нам свыше послан, от небес.
      20.06.2021

Валентина Траутвайн-Сердюк

Ich mag mir himmelsbblaue Kleider.
Und blaue Blumen auf der Heide
Und mir gefällt das blaue Meer,
Die blaue Farbe mag ich sehr.

Du magst doch lieber rote Mohne,
So rot wie heiße Julisonne,
So steht bei uns fast immer frisch
Rotblauer Strauß auf kleinem Tisch.

Du siehst im Fernseh'n Krimis gerne,
Ich mag die Filme über Sterne,
Du liest Romane über Kriege
Ich umgekehrt um zarte Liebe.

Ich mag die schönen Lebeslieder,
Du hörst nur Rock so immerwieder,
Er spielt Gitarre, ich Klavier,
ein Liebespaar sind trotzdem wir.


Рецензии
Здравствуйте Римма!

Читая Ваши строки, вспомнила великого Пушкина:
"Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лёд и пламень.
Не столь различны меж собой..."

Es wäre doch ziemlich langweilig, wenn es anderst wäre...
Herzliche Grüße,

Людмила Пайль   25.07.2021 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Вы точно привели эту цитату Пушкина.
Когда любовь связывает людей, они уважают вкусы друг друга, даже стараются вникнуть, понять, перенять, чтобы быть вместе.

С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева 2   26.07.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.