Экологические порошки

китайцы вышки установят
нам поколения пять джи
от облученья сдохнут пчёлы
и мы

***
авто давно уже не роскошь
причина боли головной
за це о двали атмосферу
хоть вой

***
томаты огурцы редиску
выращивать без гмо
на дачах все уж научились
давно

***
сортов колбас как звёзд на небе
эстонская времён былых
была б сейчас деликатесом
средь них

***
химзавод дымит резиной
а тэц мазутом иль углём
в деревне что ль определиться
с жильём

***
на улицах в дворах отходы
от жизненной нужды людской
особенно заметно это
весной

***
щас водку гонят из опилок
ещё высоцкий предрекал
жаль что в питейном деле меры
не знал

***
в морях прудах озёрах реках
вся рыба уж совсем не та
что даже не интересует
кота

***
сходил на тихую охоту
в том смысле что собрал грибов
число надеюсь не пополню
гробов

***
хотя гринпис не очень хвалят
но польза есть и без булды
быть может нам в её вписаться
ряды

***
то наводненья то пожары
спасаемся все на атас
так защищается природа
от нас

***
звиздец всему иль обойдётся
к земле какой то там летит
чтоб экологию поправить
болид


Порошки – завоевывающие популярность в интернете четверостишия, написанные усечённым четырёхстопным ямбом. Размер по слогам: 9-8-9-2, вторая и четвёртая строки рифмуются, заглавные буквы и знаки препинания игнорируются.

Gif-иллюстрации использован рис. с сайта http://images.yandex.ru


Рецензии
А что касается сыров,
Тут нет вообще цензурных слов
Я эти, типа, ну, сыры, не ем
Совсем

С улыбкой

Таня Варакина   20.11.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за визит и порошковый отзыв!
Всего Вам доброго!

Тарас Образцов   20.11.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.