Море и луна

По картине Ивана Айвазовского "Море. Лунная ночь".

Свет лунный рассекает смело полутьму,
Не позволяя всё вокруг окутать страхом,
Дорожку яркую, волн свежих бахрому
Он озаряет сказочным, чарующим размахом.

Луна владычица средь пышных облаков
Своею статью царственной любуется
Вокруг ни звёздочки и ни комет хвостов,
Она одна на небе сумрачном красуется.

Шум моря нарушает мягко тишину
И волны в бледно-жёлтом озареньи светятся,
Переливаются, друг к другу льнут, 
Расходятся и где-то там поодаль встретятся.

Вдали плывёт, а может недвижим,
Как одинокий странник, белый парус.
Возможно, он решился на ночной экстрим
Успеть прибыть отважно до утра стараясь.

Луна неслышно пробежалась по воде
И в ней кокетливо по-женски отразилась,
Что люди могут знать о лунной о мечте,
О чувствах? Богиня ночи в море трепетно влюбилась...   


Рецензии
Юля, Айвазовский был бы доволен, прочитав это произведение.

Лидия Славянская   22.09.2021 19:04     Заявить о нарушении
Нравится мне очень его творчество, не могу равнодушно пройти мимо такой красоты!
Благодарю, Лидочка за отзыв!

Юлия Гишьян   22.09.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.