Хлорофилло-абсентная объяснительная...

              "Я – чересчур, а ты меня – поправишь..."
                Д.Воденников




...ну, я пишу, пишу, конечно,
бросаю в небо речи сеть...
и стол под старою черешней
не устаёт меня терпеть...
мои горячие ладони,
его бесстрашный холодок...
и "чуть помедленнее, кони..."
скорей, цитатный ободок
над непричёсанною строчкой,
где мыслям вряд ли нужен Гост...
как будто мир взорвался почкой
сирени, и - взлетел до звёзд...
и ты в стихах, то умирая,
то вызревая, точно плод,
выходишь в ночь, там - дверь сарая,
и чан с водой, и огород,
и воздух пьёшь, и дышишь тихо,
в себе упрятав времена,
и мелким шорохом ежиха
в траве выводит письмена...
смеёшься: Тань, да ты в нирване...
неужто жизнь сильна ядром?..
в моей червивой глухомани
судьба гремит пустым ведром -
над вечной пропастью колодца,
и цепь надежды коротка,
а если - вдруг - вода найдётся
"живой" не будет ни глотка...
ни подобру, ни поздорову
тебе едва укажут путь,
и ты, припав к чужому слову,
не сможешь губы разомкнуть...
назначишь встречу в поле чистом,
на том, тетрадном, рубеже...
легко на сцене быть артистом,
когда театр сгорел уже,
кричать: люблю!.. да не герою,
а так - приблудной школоте...
а как я с гордым видом вою
в железной бочке, в темноте,
могу - ещё - молчать напевно,
и "сглаз" снимать любой молве...
в последний мой побег в царевны -
стрела застряла в голове...
в итоге: добрым стало утро,
и в текстах - полный хлорофилл,
а коль не нравится кому-то,
так он другого не просил...
таланта грёбаное жало,
наверно, легче сесть на кол...
меня убить - ей Богу - мало
тому, чьё сердце сжёг глагол...
...но есть история момента,
нет, не об алых парусах...
ты скажешь: бармен, два абсента...
и я - опять - проснусь в слезах...

 


Рецензии
Хоть поэтом себя не считаю,
Но рецензию в рифму пишу.
С восхищеньем Вас, Таня, читаю,
То с улыбкой, то еле дышу.
Каждый новый Ваш стих - откровенье,
Гладко стелется каждый куплет.
Вы талант! В этом нету сомненья.
Мой поклон и горячий привет!)

Иоанн Кошкин   03.08.2023 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.