Черепаха Григорий

Если я вместо кофе насыплю цикорий,
И не дрогнет при этом ни мышцей нога,
На меня поглядит черепаха Григорий,
И цинично заметит: «Ага».

Черепаха Григорий застынет с кусочком
Розоватой креветки над мудрой губой,
Потому что он знает мою оболочку,
Потому что скорбит над судьбой.

Если я попытаюсь налить себе яду,
Потому что – как можно, и сколько ещё, -
Черепаха Григорий отрежет: «Не надо»,
И слегка затрясётся подобие щёк.

Черепаха Григорий, черепаха Григорий,
Мой унылый, стареющий мой Гиппократ!
Разве может быть в жизни какое-то горе,
Разве смерть обязательна, брат?..

Черепаха Григорий, съедая останки
Мелюзги, что вчера еще плавала в тур,
Но попала куда-то в подвалы Останкино
Под воздействием низких температур, -

Доедая ее, черепаха Григорий
Не ответит, но так поглядит в никуда,
Что захочется просто поехать на море.
И Григорий моргнет:
- Когда?..


Рецензии
класный образ!
черепаха Григорий,
а можешь еще
что нибудь расказать,
мудрость твоя,
поражает всегда,
и хочется больше знать.

Илья Эйдин   04.11.2021 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.