Обманчивый возраст

Мне далеко не тридцать и не сорок,
Не  молода, не молоко и кровь,
Но каждый жизни год так памятен и дорог,
Я вспоминаю прожитое вновь и вновь.

И пусть не выгляжу на свой я возраст,
Но я-то знаю, сколько мне уж лет.
В автобусе я часто слышу возглас
В мой адрес: "Место уступи,я все же дед".

Когда-то уступлю и улыбнусь тихонько,
А чаще все ж заслуженно сижу,
С любовью внучку ущипну легонько,
И дальше еду, и в окно автобуса гляжу.

А за окном дома и жизнь торопится,
Народ бежит и по делам своим спешит,
И время пройденное- к нам уж не воротится,
Вновь наступивший год опять бежит, бежит, бежит...   


Рецензии