Троица

Религии обряд старинный
Не знаем мы, не соблюдаем пост,
Но в Троицу колонной длинной
Исправно ходим на погост.

Приходим на отцовские могилы
И украшаем ветками берёз,
От их земли мы обретаем силы,
А оставляем слабость чистых слёз.

Мы Царствия Небесного желаем
Всем, кто оставил грешный мир земной.
Своих родных любимых вспоминаем,
Домашней поминаем их едой.

Обычай старый тризной провожать
Всех, кто когда-то на земле родился,
Покойных величать и горевать,
Чтобы их дух в нас воплотился.

Здесь корни древа рода и семьи,
А мы наследовали труд упорный.
Живём и почитаем на Руси
День Троицы и праздничный и скорбный.

В начале лета праздник на погосте,
Как бы единство мёртвых и живых,
Лежат в земле родительские кости
Любимых наших, грешных и святых.

Мы на своей земле живём и умираем
Из века в век, из рода в род.
В День Троицы всем сердцем понимаем
Не умирает русский наш народ.

Я не спешу туда, где время спит,
Но зреет в сердце тяжестью тревога,
Когда и где мне предстоит
В санях последняя дорога.

В начале лета


Рецензии
Так трогательно-искренне, таким душевным трепетом полнятся поэтические строки... в день поминовения родных встречаются Души усопших и живых, не рвётся и долго сохраняется сокровенная эта связь... Радости Вам, Любви, Счастья, творческого Вдохновения и доброго здоровья, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   14.11.2021 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.