Кукушка

Мне кукушка про жизнь говорила,
Я смеялась, конечно, до слез.
Куковала, свое все твердила,
А за душу цеплялся  мороз.

Я ведь знаю: кукушка- болтушка,
И года, что она выдает,
Правдой быть ведь не могут, подружка,
Свое каждому время придет...

Я ее снисходительно слушаю,
И тихонько по лесу брожу,
Улыбаясь "ку-ку" ее вещему
И лесною прохладой дышу.


Рецензии