Ветки

Брось дела, тела, дворцы и клетки,
Выходи из дома поскорее:
Новые отращивают ветви
Сломанные за зиму деревья.*
Дворникам назло, на радость птицам,
После снежных бурь и катаклизмов
Это вот, смотри, лежит почти что,
Но растёт-цветёт во имя жизни.
Кудри, бакенбарды и горжетки
Радостным зелёным хороводом -
Летние забавные сюжеты 
Снова сочиняет мать-природа.
Впитывая зной и ливень летний -
Мир довольно прост, когда не сложен -
Ясени отращивают ветки.
Значит, мы с тобой сумеем тоже
Вынести болезни и потери,
Выветрить депрессию и тени. 
Вслушайся: волнуются деревья -
Дарят нам надежду с вдохновеньем.

*В ноябре 2020 года во Владивостоке в результате редкого природного явления в виде ледяного дождя пострадало более 40 тысяч деревьев...
http://stihi.ru/2020/11/20/2287


Рецензии
как здорово:))))
и мы такие же - точно:)))

Хелена Фисои   24.10.2021 17:43     Заявить о нарушении
Да, и пусть так будет всегда)

Лора Катаева   25.10.2021 02:05   Заявить о нарушении