Председатель ревкома. 1920г

Ударил выстрел! Конь мой взвился.
С него я кубарем скатился.
Убили, сволочи, коня,
Похоже, ждали здесь меня!

Цепляя «маузер», с перекатом
К сосенке скоренько нырнул
И в ельник, где дымок заметил
Навскидку  пару раз пальнул.

Опять «винтарь» знакомо бухнул.
Щепою шею посекло,
Стрелок, видать, не дюже меткий
Похоже, снова пронесло.

Теперь заметил место точно
Откуда выстрел прозвучал.
Мой «маузер» трижды, без заминки
Туда «ответку» быстро дал.

Услышал вскрик. Как-будто  детский.
Кого же это я достал?
Ползу туда, беру левее
Посмотрим, кто по мне стрелял.

Подполз. Смотрю, глазам не верю.
Лежит парнишка на земле.
На вид ему- ну лет тринадцать
Застыли руки на стволе.

Ну что ж! Теперь, поди, все ясно.
То Митька Трифонов стрелял.
Два дня назад его папаню
Я как бандита расстрелял…


Рецензии
Убитый ребенок, сгоревшие живьём комиссары... Да ещё с таким упоением..?

Людмила Тотьмянина   04.03.2022 13:26     Заявить о нарушении
Приглашаю на другую сторону «Плескалась рубка у реки…» почти по Шолохову.

Юрий Пятибат   04.03.2022 13:41   Заявить о нарушении