Баян

                аккордеон играет где-то и девчонка
                щекой прижалась так влюбленно к пареньку
                вздыхала и топорщилась кофтенка
                соски торчали в возбужденьи начеку

                ночь разродилась вдруг обильным звездопадом
                и все желания сбывались наяву
                аккордеон рыдал взахлеб в стогу за садом
                теряла юная невинности плеву
                ...
                аккордеон играет где-то и девчонка
                щекой прижалась так влюбленно к пареньку
                ночь разродилась вдруг  обильным звездопадом
                и все желания сбывались наяву

                http://stihi.ru/2009/07/02/6255

                «Незатейливый мотив»
                Светлана Ярошевская


***

Играл аккордеон (баян, гармонь, гитара) -
из списка автор может смело выбирать.
Под незатейливый мотив влюбленных пара
всю ночь июньскую гуляла до утра.

Шумел камыш, вздымаясь, пыжилась кофтёнка,
в стогу (за садом, огородом, в гараже)
рыдал баян (как будто мучили котёнка!)
Соски торчали молча, но настороже.

Аккордеон взвывал неистово и рьяно.
Она желала страстно, был не прочь и он …
… в ту ночь, я слышал, что порвали два баяна,
и яростно раздавлен был аккордеон!


Рецензии