Весна

"Люблю грозу в начале мая!"
Так Тютчев говорил весной,
А я теперь не понимаю,
Откуда снег кругом горой?

Погода что-то зашалила,
Снежок порхает за окном,
И грядки с зеленью накрыла,
Пушистым беленьким ковром.

Хотела высадить рассаду
Я нынче рано по весне,
"Высаживать" пришлось досаду,
И руки прятать в рукаве...

Сады стоят в недоуменьи,
Ведь распустились все уже,
А тут такое наважденье,
Не скоро быть нам в неглиже...

Пойду достану снова лыжи,
Коль невозможно загорать,
В сторонку отложу лопату
И грядки нечего копать.

Укутались опять бабуси,
Не хочется идти гулять,
"Люблю весну я в Беларуси!
Хочу я Тютчеву сказать.


Рецензии
Ох и весна!😄Из положительных моментов:можно ещё немного отдохнуть от огорода!
С улыбкой,

Светлана Медведева7   31.05.2023 23:22     Заявить о нарушении
Конечно! Что и делаем!

Нелли Леванова   01.06.2023 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.