Подруге Людмиле в день рождения

По тающим следам осколков лета,
Разбитого ветрами и дождём,
На личный праздник лет уж тридцать где-то
К тебе мы с удовольствием идём.
Ты – как вино: чем старше, тем всё крепче.
Со временем изысканней букет.
Кому-то, может, надо и полегче,
Но не для нас. И повторенья нет.
И чем, подруга, ты нас зацепила,
Что не хватает нам в себе самих?
Улыбка добрая, конечно, мило,
Но оптимизма хватит на троих!
Вот эти жизнелюбие и вера,
Что всё, в итоге, будет хорошо,
Твоя по жизни золотая мера,
Для нас маяк и в малом, и в большом.
Из крошечных деталей всю картину
Нарисовали мы уже давно:
В тебе удачно слиты воедино
И лета мёд, и осени вино.
Желаем мы тебе ещё полвека
Не кашлять, не чихать и не худеть,
А плакать, дорогая, лишь от смеха,
Желать, любить и, главное, хотеть!


Рецензии