Представьте!

Представьте: окно, у подъезда – извозчик,
Вот утренний кофе, вот к кофе эклер.
И, шпорами щёлкнув, звонит в колокольчик
У двери парадной младой офицер.

Краснея, стоит перед дамою пышной,
Стесняясь случайно взглянуть в декольте.
А дама, смеясь, ему шепчет, чуть слышно:
«Тебя б соблазнила... Да годы не те...»

Хотела сказать, но у юноши руки
И губы такие, что не устоять...
О, вальса волшебные томные звуки!
Балы, офицеры – как вас не желать?..

Пусть танец закружит, пусть вальс разольётся
До кончиков пальцев, волнуя двоих.
Все чаще дыхание - дама смеётся. ..
Супруг подозрительно смотрит на них...

Предвидя опасность, он смотрит зловеще,
Но танец как будто их заколдовал!
И кажется им, что и руки, и плечи
Застыли в движении, а кружится зал,

И музыка танца звучит приглушённей..
Ах, эти глаза! Их прекраснее нет!
От рук её нежных, почти обнажённых,
Ритм вальса теряет безусый корнет...

                Январь 2017 г, Стокгольм


Рецензии