Странная зима

Зима такая мне не нравится,
А так теперь ее не назовешь,
Повсюду лужи и тепло-природа мается,
В окно дождинок стук и грязь на обуви несешь.

Уже хотелось в шубку нарядиться,
Под снега хруст по улице пройти,
Морозным днем хоть чуть омолодиться,
И взглядом дворника с лопатою найти.

Чтоб иней серебристый был на дереве,
На ветках- с красной грудкой снегири,
Мечту мою преследует неверие:
Неужто это будет впереди?


Рецензии