МАРТ

Наступило первое число,
Календарь показывает март,
Я ждала весеннее тепло,
А пришел весенний снегопад.
Под ногами слышен звонкий хруст,
Вновь морозец щиплет теплый нос,
Все вокруг покрыто серебром,
И объявлен зимний нам прогноз.
Иней всем напомнил о зиме,
Знать не хочет матушка уйти,
Не спешит дорогу уступить весне,
И пока проталин не найти.
Мы к сюрпризам стали привыкать,
И терпеть научены давно,
Теплых дней все ж продолжаем ждать,
О весне мечтать, глядя в окно.
Пусть она всем нежность принесет,
Запахом цветов окружит каждого,
В музыку любви всех окунет
И исполнит что-то очень важное.


Рецензии