Открыть хочу вам сердце из В. Траутвайн-Сердюк

Начало здесь
http://stihi.ru/2021/06/13/4149

Пришла ль сюда, чтоб жечь глаголом?
О нет! Чтоб миру близкой быть!
Сомненья, радости и боли
словами, рифмами явить.

Жить и любить, страдать и гибнуть
и возрождаться каждый раз,
стихами звёздный мир постигнуть,
с землёю сказочной кружась…

Открыть хочу вам сердце, душу -
навстречу свету и мечтам.
Пытаюсь в строфах обнаружить
добро и всё отдать стихам.

Воспеть мой мир, мои посылы,
где слышен ясной жизни вздох.
Звучать бы мне с такою силой,
чтоб стих мой души трогать мог!
    15.06.2021

Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2021/06/20/3301

Ich bin hier nicht, um " Feu'r" zu machen,
ich möchte bloß der Welt nah sein,
wo wir zusammen weinen, lachen
in jedem Wort, in jedem Reim..

Wir leben, leiden , lieben, sterben
und auferstehen jedes mal,
und fliegen zu den weiten Sternen,
und kreisen mit dem Erdeball.

Und ich versuch' mein Herz zu öffnen
für ein besondres Wunderlicht,
und es erleuchtet meine Strophen,
und so entsteht dann ein Gedicht,

in dem ich meine Welt besinge,
mit ihrem jeden Lebenshauch,
und lasse meine Worte klingen,
Und meine Seele klingt so auch!


Рецензии
Риммочка, спасибо, моя милая, за новый "ручеёк", за то, что он зажурчал и заструился новыми переливами твоих чудесных строк.

Пусть не пересыхает этот ручей! "В добрый путь!"--говорю ему.
Обнимаю тебя,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   17.06.2021 17:14     Заявить о нарушении
Ура, ты открылась!
Спасибо!
Будем!
Чуть ли не открыли новый жанр ручей-перекличка...
Обнимаю нежно.

Римма Батищева 2   17.06.2021 16:57   Заявить о нарушении
Риммочка, проблемы с компьютером, печатаю любой текст, а он меня внезапно улетает...замучилась..это происходит у меня только здесь..

С улыбкой,

Валентина Траутвайн-Сердюк   17.06.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.