Березка

Гордо встала у реки белая березка,
Рядом лес, еловики, выглядят не броско.
Нежно смотрит с высоты в зеркало речное,
В отражение воды - дерево родное.
Ветви вольно разбросала, радуясь простору,
Пряди, кудри расчесала, поднимаясь в гору.
В платье белое, в полоску, быстро нарядилась,
Красоте своей девичьей очень удивилась.
Друга ветра позвала, низко поклонилась,
Быть с ней ласковым велела,- так распорядилась.
Долго с ним листвой шепталась, поправляя пряди,
Он ей в ушко напевал, ублаженья ради.
Смелый, дерзкий ветерок, растрепал сережки,
Притянул к себе слегка и смутил немножко.
Ствол покрытый берестой, радовал обоих,
А игривый взгляд друзей приглашал в покои...

16.06.2021.


Рецензии