Брак без любви

Любовь не признаёт полутонов,
кто любит, за неё на всё готов,
готов погибнуть или сесть в тюрьму
и с сердцем тут не справиться уму.

Любовь - она и радость и беда,
стихия, как огонь или вода,
ей не страшны ни пули, ни ножи,
попробуй-ка такую удержи,

а коль ушла она – назад не жди,
встречай один осенние дожди,
зато душа не будет бунтовать
с немилой, каждый день, ложась в кровать.

Брак без любви - мираж, самообман,
тяжёлый и без ручки чемодан,
и в нём не от семейных благ ключи,
а брачных обязательств кирпичи,

ещё там длинный перечень измен,
пустых надежд и обещаний тлен,
взаимного доверия лимит,
и сплав из слёз, упрёков и обид.

Бросай его самой судьбе назло,
в болото жизни, пусть уйдёт на дно,
не лги себе, душе не прекословь
и, знаю, встретишь новую любовь.

Когда внутри семейного гнезда
брезгливой нетерпимости среда
и в каждом сердце ненависти груз -
трещат и рвутся связки брачных уз.




15.06.2021


Рецензии
Всё абсолютно так, как Вы написали... Ощущение, боли и безысходности(((
Чувствуется, что Вы знаете о чём говорите...
Всего Вам доброго, творческих успехов и вдохновения.
С уважением,

Людмила Лач   10.12.2021 21:43     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА КОММЕНТАРИЙ, лЮДМИЛА!

Александр Демидов 9   11.12.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.