Сложный вопрос

1
На счастье бывает,
всегда вечный спрос
Что оно означает
сложный вопрос!
Может быть это деньги,
или может любовь?
Иль потребность в удачи
щедрых даров?
2
Может быть милосердие,
чем богата душа?
Иль добро, что откликнется
свой круг соверша?
Может быть безразличие,
не волнуется кровь?
Может быть созидание
прекрасного вновь?
3
Может быть одиночество
в глубокой тиши?
Иль застолье, где просят,-
бокал осуши?
Может чревоугодие,
чем полон живот?
Или сплетни, злословием,
когда полон рот?
4
Может быть это подлость,
где подставой горды?
Или месть, что червивые
собирает плоды?
Или всё же цветение
цветов доброты?
Иль спасение в церкви
от мирской суеты?
5
Может дикий разврат,
что прочерком жизнь?
Иль наркотик- дурман,
скоровременных тризн?
Или деторождение,
агуканья звук?
Материнства сладчайших,
хоть и тягостных мук?
6
Счастье разным бывает,
мы ведь разные все
И понятие счастья,
в духовной красе
Каждый видит по своему
от него, что то ждёт
И лелея мечты,
неустанно зовёт.



16/06/2021.
Исправлено автором.23/06/2021.


Рецензии