Барабаны судьбы

Тот сюжет для тебя, как проспект столичный:
И движение есть. Но движенья - как будто нет.
Так, сосёшь леденец, и глотаешь настой лакричный,
А потом встрепенёшься, и бросишь героя на красный свет.

По сюжету всё ясно - финал должен быть до дрожи.
Остальное неважно, пусть будет одна вода.
Поворот не туда, он мечтает об этом тоже:
Кракелюры асфальта, растерянность лиц - о, да!

Пусть дорога, хотя бы одна, но ведёт к Олимпу,
Так на встречу с вепрем бесстрашно спешит Анкей.
Пипл схавает. Больше попкорна пиплу!
Больше музыки и побольше пустых идей.

Говоришь, у людей все желания в чём-то схожи?
Значит, завтра счастливчик всё же увидит свет.
Барабаны судьбы, что обтянуты тонкой кожей
Потерпевших фиаско*  - единственный твой сюжет.


2021 март

"Барабаны судьбы обтянуты кожей тех, кто потерпел фиаско" -
 афоризм Эдуарда Севруса


Рецензии