Стою с душой налегке

Стою с душою налегке
На кромке лета,
Тетрадь карандаш в руке,
В мечту одета.

Весна вручила крылья мне,
Пусть не просила...
Летала прежде лишь во сне,
Днём быль месила...

За что сей дар, я не пойму,
Чем заслужила?
Неясно сердцу моему...
Чужая сила...

Отдать обратно, отстегнуть?
Ага... ну, как же?
Нет, прежде землю обогнуть
И - не однажды!

Пройтись по кромке налегке
Вдоль тьмы и света.
Тетрадь и карандаш в руке -
Ну, здравствуй, Лето!


Рецензии