Жужжат шмелём слова признанья...

Жужжат шмелём слова признанья,
Но не ко мне - герой не я,
Не я сгораю от терзанья
В порыве том небытия;
Не я словами восторгаюсь
И таю в них, увы, не я,
Не я потом от боли маюсь
В порыве том небытия;
Не мне готовятся познанья
И чувства вовсе не мои
Слова затронут в оправданье
И убегут куда-то дни
Короткого потом веселья
В порыве том небытия,
Где уж страдает от похмелья
Похожий, но совсем не я.
А шмель жужжит и обещает
Мне солнечно-прекрасный день,
Где удивительно растает
Отброшенная чья-то тень
На чувства быстрого порыва
В красивой сказке бытия,
Где уж не я боюсь разрыва
И не ко мне - герой не я.


Рецензии
Спасибо огромное за выразительную и чувственную Лиру. Всего хорошего и радостного! С Уважением,

Марина Нестеренко 2   19.06.2021 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   20.06.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.