Бегут минутами года

Всего лишь треть пути пройдя,
Я в смысле жизни разобрался,
Нашёл любовь, нашёл себя,
Всем в жизни страстно наслаждался.
И думал: «Что спешить, когда
Под солнцем негасимо-вечным
Бегут минутами года,
И это будет бесконечно?..»

Вот я уже на полпути,
И нет уверенности прежней,
Что всё плохое позади,
Что путь мой – верный и безбрежный,
Что дружба – это навсегда,
Что в нас любовь не увядает...
Бегут минутами года,
Но как-то быстро пробегают.

Пройдя три четверти пути,
Я понял, что… ещё не понял:
Куда мне и зачем идти
И тем ли жизнь свою наполнил?
Чем дальше путь, тем глубже след.
И, к сожаленью, понимаю –
Всё меньше остаётся лет...
А я куда? Я сам не знаю.

                Январь 2016 г., Стокгольм


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   05.09.2021 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.